Lever à 5h15 du matin, et départ à 6h en minibus 4x4 conduit pas un autre chauffeur (ça en fait de la place pour deux !) pour le parc national d’Horton Plains. Il fait 15°C au plus tôt, et même si la température monte jusqu’à 24°C à 14h, Ari conserve un… bonnet de ski !!! On lui prêtera même une polaire, nous qui avons l’habitude de ce « grand froid ». Avant l’entrée du parc, la route serpente à une altitude toujours voisine de 2000 m, dominée par l’Adam’s Peak (2243 m), entre villages, cultures en terrasse. Le dimanche n’est pas travaillé au Sri Lanka, mais dès cette heure très matinale, il règne une animation assez forte.
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Après 1h ¼ environ, nous atteignons l’entrée du Parc. A défaut de débusquer le léopard – nous retenterons notre chance demain à Yala, buffle sauvage, coq de la jungle (si, si, mieux vaut ne pas en croiser), et cerfs ou élans sont au rendez-vous.
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Le paysage alterne entre collines et valons presque Suisse avec ses vaches à lait (nous passons devant une laiterie sur la route), savane parcourue de petits ruisseaux, et jungle tropicale. La biodiversité y est l’une des plus riches de la planète.
Le minibus garé, nous faisons une « petite » randonnée de 2h30, boucle de 8 km qui nous permet de découvrir la Bakers’ waterfall, puis deux points de vue très impressionnant sur une vallée d’effondrement, World’s end et mini World’s end. Du haut d’une falaise de 800 m de haut, on jouit d’un panorama sur des dizaines de km.
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De retour à l’hôtel vers 12h30, une petite douche rapide, et déjeuner au même restaurant qu’hier. Cette fois-ci nous invitons. Nous revenons à l’hôtel sur les coups de 15h, en passant par le parcours de golf, pour une fin d’après midi sieste et repos.
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